Senin, 26 November 2012

Pengolahan Bandeng yang salah

Kesalahan-Kesalahan Pengolahan Bandeng
  • Menyayat dari perut utk menghilangkan kotoran.  Teknik ini akan sering menyebabkan pecahnya empedu di perut ikan, sehingga daging yg tercemar empedu jadi pahit.
  • Memukul-mukul bandeng terlebih dahulu agar duri lunak. Jika teknik ini dipakai, duri bandeng tidak bisa ditarik lagi. Lagipula makin banyak duri yg patah, makin menyusahkan  penemuannya.. hehehe..
Saat pertama teknik ini kuterapin, dibutuhkan waktu 1/2 jam utk satu ekor bandeng. Namun karena tenaga dalam udah makin tinggi, hanya 10 menit utk waktu sekarang.
Selamat menikmati bandeng tanpa duri…
Nyammi…
dikopas dari :
http://ariadrianto.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar